Mosellum

Das Mosellum ist ein Besucher- und Informationszentrum. Im Mittelpunkt einer erlebnisreichen Ausstellung stehen die Fischwanderung im Moseltal sowie die Schifffahrt und die Stromerzeugung. Für Schulklassen steht das Blaue Klassenzimmer als außerschulischer Lernort zur Verfügung.

Wiedereröffnung Mosellum 2019

Am 29.03. ist die Winterpause beendet - das Projekt Mosellum wurde wiedereröffnet.
Das erste Wochenende ist sehr gut gelaufen. "Ich empfand die Eröffnung als sehr harmonisch. Die Gäste hatten eine gute Zeit, und ich hatte das Gefühl, dass alle sehr gerne da waren," so Helene Kraniotakes, die Projektleiterin.
Ungefähr 480 Interessierte haben in den ersten drei Tagen die Austellung besucht.

Foto: Achim Trautmann, Aleksandra Chaukina

Video über das Mosellum

Helene Kraniotakes

Ansprechpartnerin Mosellum: Führungen, Workshops, Raumbuchung
Peter-Altmeier-Ufer 1 56068 Koblenz E-Mail schreiben Tel.: 0261 / 97353841

Georg Schaaf

Ansprechpartner Mosellum
Peter-Altmeier-Ufer 1 56068 Koblenz E-Mail schreiben Tel.: 0157 / 32474404

Donnerstag bis Sonntag: 10 Uhr bis 17 Uhr
Der letzte Einlass ist um 16:30 Uhr.

Montag bis Mittwoch: geschlossen