Umwelt schützen. Natur bewahren: Der BUND

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland setzt sich ein für den Schutz unserer Natur und Umwelt – damit die Erde für alle, die auf ihr leben, bewohnbar bleibt.

Der BUND engagiert sich – zum Beispiel – für eine ökologische Landwirtschaft und gesunde Lebensmittel, für den Klimaschutz und den Ausbau regenerativer Energien, für den Schutz bedrohter Arten, des Waldes und des Wassers.

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland ist einer der großen Umweltverbände in Deutschland.

Wir sind die Kreisgruppe Koblenz des Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland

Unsere Topthemen in Koblenz:

• Atomausstieg in Verbindung mit Energiewende in Bürgerhand und Klimaschutz
  • Fahrradinfrastruktur in Koblenz verbessern
  • Naturnahes Gärtnern im bundten Schulgarten und Gemeinschaftsgarten

Sonstige Themen:

Verbandsübergreifende Vernetzung in der Region, Projekt Blühpflanzen für Insekten, lokale Pflegemaßnahmen, BUNDter Schulgarten, Radwege, Umweltpädagogik, Apfelsaft aus Streuobst, klimafreundliche Ernährung, internationale Themen wie Kohleabbau in Kolumbien, gerechter Welthandel

Unsere Ziele

Kampf gegen Atomkraft, Klimaschutz lokal und international, weitere kommunale und regionale Vernetzung, kritisch-konstruktive Begleitung des Landtagswahlkampfs, Auswirkungen der BUGA und deren ökologisch orientierten Folgenutzung bzw. Rückbaus

Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Ihre BUND Kreisgruppe Koblenz