Energiesparhelfer-schonen das Klima und Ihren Geldbeutel

Energiesparhelfer informieren private Haushalte wie sie Energie einsparen können. Hierfür bildet der BUND interessierte Personen in einer kostenfreien Schulung zu ehrenamtlichen Energiesparhelfern aus, welche anschließend grundlegende Energiespartipps in die Haushalte tragen. Die Energiesparhelfer werden zukünftig gegen eine geringe Prämie auf ehrenamtlicher Basis tätig sein.

Hierdurch wird ein wertvoller Beitrag für den Klimaschutz und die Energiewende geleistet.

Hier geht es zur Homepage des Projekts

Gefördert durch das Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten

Projektlaufzeit 05/2016-03/2019

Erklärvideos "Aladin und die Energiespartipps"

Mit seinen Kurzfilmen richtet sich das Energiesparhelfer-Projekt vor allem an arabisch- und persischsprachige Personen. Gemeinsam mit Vertreter*innen aus dem arabischen und dem persischen Sprach- und Kulturraum haben wir diese sechs Videos erstellt. Zu den Videos auf Youtube.

Frauke Ganswind

E-Mail schreiben Tel.: 0261 / 97353841