„Koblenz geht fair“ – Gehst Du mit?

Exkursion | BUND, Klimawandel, Nachhaltigkeit, Ressourcen & Technik, Suffizienz

Am 03.12.2022, um 11:00 Uhr, findet ein weltbewusster Stadtrundgang durch die Koblenzer Innenstadt statt. Treffpunkt ist das Dreikönigenhaus in der Kornpfortstr. 15 in Koblenz.

Die weltbewussten Stadtrundgänge in Koblenz greifen die Themen nachhaltiger Konsum und Globalisierung auf und erklären diese anhand positiver Beispiele praxisnah im Koblenzer Stadtgebiet. Dabei werden die Zusammenhänge zwischen Konsum und Globalisierung dargestellt, die eigene Rolle als Konsument*innen und strukturelle Aspekte wie politische Entscheidungen hinterfragt. Neben der Regionalwährung und der regionalen Wertschöpfung stehen bei diesem Stadtrundgang die Themen Ernährung, Fairer Handel, Foodsharing, Lebensmittelverschwendung sowie Natursteine im Mittelpunkt.

Die Teilnehmer*innenzahl ist auf 15 begrenzt. Eine Anmeldung per E-Mail an achim.trautmann(at)bund-rlp.de ist notwendig.

Veranstalter sind der BUND Koblenz, der Weltladen Koblenz, der Verein Heimat schmeckt e.V., der Regioverein Koblenz e.V., die Gemeinwohlökonomie Koblenz Mittelrhein, die Cusanus Hochschule und Bildung trifft Entwicklung.

achim.trautmann@bund-rlp.de

Startdatum:

03. Dezember 2022

Enddatum:

03. Dezember 2022

Uhrzeit:

Ort:

Dreikönigenhaus in der Kornpfortstr. 15 in Koblenz

Bundesland:

Veranstalter:

"Koblenz geht fair" wird organisiert von dem Verein gerechte Welt e.V. (Weltladen), Verein Heimat schmeckt e.V., Regioverein Koblenz, der Cusanus Hochschule, der Gemeinwohl-Ökonomie Mittelrhein/ Koblenz  und dem BUND Koblenz.