JUGEND.MACHT.KLIMA

Workshop | Atomkraft, Klimawandel, Kohle, Lebensräume, Mobilität, Nachhaltigkeit, Ressourcen & Technik

Workshop-Tag zur Beteiligung junger Menschen

Es reicht nicht aus, unseren persönlichen ökologischen Fußabdruck zu verringern. Wenn wir die Herausforderungen der Klimakrise bewältigen wollen, müssen wir strukturell etwas ändern und nachhaltiges Handeln zum Standard in unserer Gesellschaft machen: wir müssen unseren Handabdruck vergrößern!
Mit dieser Veranstaltung wollen wir euch Mittel und Wege aufzuzeigen, wie ihr in eurem eigenen Umfeld aktiv und wirksam handeln können. Ausgehend von kurzen motivierenden Impulsen werdet ihr in Kleingruppen erste konkrete Schritte planen können, um aktiv Projekte vor Ort umzusetzen, die etwas in eurer Stadt verändern können.

Eingeladen sind alle junge Menschen zwischen 14 und 20 Jahren, gerne auch Teams von Ehrenamtlichen wie Hauptberuflichen aus Jugendzentren und Vereinen in Koblenz und Umgebung.

Ort: Jugendhaus am Moselring, Moselring 2-4, 56068 Koblenz

Startdatum:

16. März 2024

Enddatum:

16. März 2024

Uhrzeit:

Ort:

Jugendhaus am Moselring, Moselring 2-4, 56068 Koblenz

Bundesland:

Veranstalter:

Eine Veranstaltung der Ev. Kirche im Rheinland in Kooperation mit:

Ev. Jugendreferat Koblenz, regionalem Fachpromotor für öko-soziale Beschaffung im BUND Regionalbüro Koblenz, Ministerium für Klima, Umwelt, Energie und Mobilität RLP, Haus Wasserburg, Ev. Akademie für Land und Jugend Altenkirchen