Unsere nächste Veranstaltungen

So, 14. Mai, 10:30 Uhr, Bushaltestelle Remstecken: Kräuterwanderung

Do, 18. Mai, 14-16Uhr, Universität Koblenz Metternich: DIY Naturkosmetik – Vater- und Muttertag

Mi, 24. Juni, 16-22 Uhr, Altstadt: Nacht der Nachhaltigkeit

9.-16. Juli, Französische Alpen: Deutsch-französischer Feriencamp

Mehr Infos ist da in unserem Flyer zu finden ;-)

Willst du mehr wissen? Hast du Lust etwas zu tun?

Komm einfach beim Regionalbüro vorbei!

Valentinstagsaktion: Guerrilla Gardening

Am 13. Februar, an dem Tag vor Valentinstag, wurden Pflanzen - Blumen und Kresse - in der Stadt verteilt. In Dosen oder in kleinen selbstgebastelten Boxen, aber immer mit Liebe gemacht, die Pflanzen haben mit Geduld gewartet, dass Verliebte und Liebespärchen die nach Hause zurückbringen.

Während der Nacht wurden alle Pflanzen weggenommen und viele Leute damit glücklich gemacht.

Treffen und Upcyclingabend mit Geschenkpapier

Es geht um unsere Zukunft
…und die nehmen wir selbst in die Hand. Denn schließlich ist es unsere Welt, in der wir leben und die wir verändern können.
Die BUNDjugend ist eine umweltpolitische Jugendorganisation, die sich mit Worten und Taten für Alternativen einsetzt und mit ihren Forderungen Denkprozesse anregt. Wir sind durch unser Netzwerk „Young Friends of the Earth“ mit Jugendlichen aus der ganzen Welt verbunden.

Aktiv in Koblenz
Wer sind wir eigentlich? Wir sind eine überschaubare Gruppe von Schülern, Azubis und Studenten zwischen 17 und 27 Jahre alt.
So richtig offiziell gegründet haben wir uns im Februar 2013 in gemütlicher Runde. Seitdem hat sich einiges getan.
Wir konnten einige Aktionen realisieren. So haben wir auf Fahrrädern radelnd für den Klimawandel plädiert, Koblenz die vegane Ernährung durch Brunches näher gebracht, Müll im Stadtwald gesammelt, TTiP mit Aktionsständen entgegengewirkt und in Flashmobs auf das Problem Atomkraft aufmerksam gemacht!
Seit Januar 2014 gibt es auch eine BUND-Hochschulgruppe in Koblenz, sie haben den Schwerpunkt „Müll“ aber beschäftigen sich auch mit den Themen Natur-und Tierschutz, Ernährung...

Bei uns kannst Du dich direkt einbringen, mitentscheiden und Verantwortung übernehmen. Wir freuen uns auf Dich!

koblenz@bundjugend-rlp.de

www.facebook.com/BUNDjugendkoblenz

www.facebook.com/BUNDjugendRLP

oder beim

BUND-Regionalbüro Koblenz

Kornpfortstraße 15 (im Dreikönigenhaus)

Das "Koblenzer Statt Magazin" ist da!

Do, 01.06., 18-19 Uhr: Fahrradprotest (Critical Mass), rund um die Luftmesstelle am Löhr-Center (Auftakt-Kundgebung um 18 Uhr am Löhrrondell)