Die Herren der Stromkonzerne trommeln für längere Laufzeiten ihrer Atomkraftwerke und die Landesregierung setzt weiterhin auf den Klimakiller Kohle. Der BUND zeigt, wie eine Energiewende gelingen kann, die unser Klima schützt und unsere Sicherheit erhöht.

Die Landesregierung will das Land mit immer neuen Straßen zupflastern und damit unsere Heimat zerstören. Besonders eklatante Beispiele sind der Hochmoselübergang und die vierspurige B10 durch den Pfälzerwald. Der BUND tritt für ein Tempolimit und den Ausbau des öffentlichen Personenverkehrs ein.

Naturschutz bleibt das Stiefkind der Landespolitik. Während die Regierungs-Politiker auf internationalen Konferenzen über Biodiversität schwadronieren, wird die Rote Liste der gefährdeten Tier- und Pflanzenarten immer länger. Wir zeigen Ihnen, wie Naturschutz praktisch funktioniert.

Fast niemand will Gentechnik auf dem Acker oder im Essen. Alle wollen eine Landwirtschaft, die gesunde Lebensmitel produziert, die unsere Natur bewahrt und Tiere nicht quält. Was dazu notwendig ist – und noch viel mehr – finden Sie auf den Themen und Projekte-Seiten.

Fotos: BUND; T. Stephan (Wildkatze)

Das "Koblenzer Statt Magazin" ist da!

Do, 01.06., 18-19 Uhr: Fahrradprotest (Critical Mass), rund um die Luftmesstelle am Löhr-Center (Auftakt-Kundgebung um 18 Uhr am Löhrrondell)